
Consultando o livro da Heloisa Bacellar em busca de receitinhas simples, leves e gostosas para o reveillon, encontrei diversas massas e pensei: um macarrão, seja qual for ou com como for, é sempre bem vindo, traz aconchego, não traz? Pensando nessa sensação de conforto, na economia (o mar não tá pra peixe!) e na facilidade de preparar, escolhi esse que, além de todos esses atributos, me deu água na boca: o penne com abobrinha, manjericão e mussarela de búfala!
Perguntei pra minha filha o que ela achava e lhe pareceu bom. Resolvemos testar a receita antes do ano novo, pra ter certeza. Faríamos pra janta. Fomos de moto, sob o sol escaldante das duas e meia da tarde, até o varejão comprar os ingredientes, dentre os quais o principal é a abobrinha italiana, SEIS abobrinhas italianas! "É abobrinha pra caramba", pensei. Essa abobrinha toda seria ralada, refogada rapidamente com alho e azeite e batida no liquidificador com 1 copo de requeijão, meia xícara de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Tudo temperadinho com sal e pimenta-do-reino e finalizado com rodelas de mussarela de búfala. Pronto: um molho super diferente, leve, delicado e saboroso para uma noite quente de festa com a família.
Jantamos hoje o penne diferente. Os três, até o marido q não é fã da zucchini, comemos e aprovamos a receita que agora é oficial do reveillon daqui de casa. Hoje faltou o lambrusco, dia 31 não faltará (amém!)
Hum, parece apetitoso!!!Vou experimentar!!
ResponderExcluirFer, passei aqui na sua cozinha para dar uma espiada e fui atraída por diversas receitas deliciosas, sendo assim, serei visita constante...Vc está de parabéns!!
Obrigada, Lu. Vc é mto bem vinda, aqui no blog e em casa tb!
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