domingo, 7 de outubro de 2012

BOLO RÁPIDO DE IOGURTE COM SALADINHA DE FRUTAS

Hummm! como é gostoso comer um bolo bem feito, leve, macio, crescido, acabado de sair do forno... Quem é que não gosta?
Finalmente fiz o tão idealizado bolo de iogurte do livro da Heloísa Bacellar - que, aliás, é minha amiga no facebook :O

No livro, a receita é Bolo de Iogurte com Saladinha de Frutas. Não fiz a saladinha pq nao achei mamão maduro nem goiaba hj. Fiz 2 bolos: um pra comer em casa e outro pra levar no trabalho e dividir com os amigos. Já comi o de casa, acompanhado de leite gelado com Nescau. Uma delícia! Mas amanhã cedo vou passar na frutaria e ver se acho as frutas para fazer a saladinha no trabalho, conforme prometido. Depois conto como ficou a combinação. Segue a receita:

para o bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de iogurte natural
raspas e suco de 1 limão
manteira para untar
farinha de trigo para polvilhar

-Aqueça o forno a 180 graus (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
-Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
-Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo, junte o primeiro ovo, bata até incorporar, acrescente o segundo, bata mais um pouco, adicione o último ovo, o iogurte, o suco e as raspas de limão e bate só até obter uma massa lisa.
-Em seguida, com uma espátula, acrescente delicadamente os ingredientes secos.
-Despeje a massa na assadeira e asse por uns 45 minutos, até q o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
-Deixe o bolo esfriar e desenforme

para a saladinha de frutas
4 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 bananas maduras
1 mamão papaia pequeno e maduro
2 goiabas vermelhas
1/4 xícara de folhas de hortelã

-Coloque o suco de uma das laranjas numa tigela, adoce com o mel e junte a banana, o mamão e a goiaba já em cubinhos.
-Descasque as outras laranjas, descarte a pele branca, separe em gomos, retire as sementes, coloque na tigela, junte as folhas de hortelã e sirva com o bolo.

Pronto! Fácil não é?! A saladinha eu ainda não posso dizer, mas o bolo ficou uma delícia, doce mas com um toque azedinho do limão... Acho q vai combinar perfeitamente com a saladinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário