Estou de ressaca!
Mas não é de bebida e sim do baião de dois que preparei e jantamos ontem.
O prato é delicioso, forte e, com a ajuda da nossa preferida Tabasco Habanero, picante.
Pra quem não conhece, o prato vai bacon, paio, calabresa meia-cura, carne seca, feijão de corda, arroz, alho, cebola, louro, manteiga de garrafa, queijo coalho e coentro. Meu marido não me deixou colocar coentro em tudo, então coloquei só no meu prato. Minha filha que é chegada numa comida forte amou! Meu marido comeu até não poder mais! Pra acompanhar bebemos Petra escura bem gelada e combinou muito bem! (até tomaríamos cachaça se não tivesse tão calor).
Vi o prato no Diário de Olivier e depois peguei a receita no site do GNT. Muito fácil o preparo.
Segundo meu marido, que é bom com aromas e sabores, dava pra sentir cada sabor, mesmo sendo tudo misturado. Dava pra perceber a manteiga de garrafa, as diferentes lingüiças, o bacon, o feijão, enfim! Prestando mais atenção pude concordar.
Na hora que me deitei pra dormir tive um pouco de enjôo. Não sei bem se foi por causa da comida, da cerveja ou da emoção de cozinhar algo tão rico. Fosse como fosse, tomei um Dramin e dormi.
Os ingredientes comprei todos no Mercadão. Foi engraçado carregar aquele monte de comida no ônibus. Cheguei cansada mas valeu a pena.
A costela que fiquei de comprar pra assar na sexta, não deu, afinal, precisa-se de uma peça de 4 kg e eu não podia carregar nem a minha sombrinha mais. Quero comprar hoje, mas não vou ao mercadão, tentarei comprar no varejão mesmo.
Das compras que fiz ontem para o prato, sobrou bacon, lingüiça e carne seca pra temperar muito feijão ainda. Delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário